Alimentação

Que tal um smoothie?

Fonte: Green Kitchen Stories

Essa bebidinha gelada, feita à base de frutas, iogurtes, leites vegetais e muito gelo, vem conquistando os nossos corações. Não é? De origem californiana, mas que já é totalmente popularizado, os smoothies foram transformados em versões cada vez mais saudáveis e saborosas.

A ideia é agregar ingredientes nutritivos no preparo, para que você possa inseri-lo em seu dia a dia como café da manhã, lanches intermediários, pré e pós treinos.

Use sempre algumas pedras de gelos, à seu gosto, frutas congeladas (banana, biomassa, morango, frutas vermelhas, manga), leite vegetal (arroz, castanhas, amêndoas, inhame, coco e quinoa) ou água de coco, superfoods em pó (matchá, spirulina, clorella, maca peruana, cacau puro, açaí), proteínas vegetais (à base de arroz, ervilha e batata), frutas secas (tâmaras, ameixas, damascos, gojiberries), termogênicos naturais (gengibre, canela, pimenta rosa), fibras (farinha de coco, farinha de linhaça, aveia em flocos finos, farinha de maracujá) e sementes (chia, linhaça, hemp seeds)… Deu pra imaginar a explosão de nutrientes, sabor e saciedade? (Risos)

Escolhendo alguns ingredientes, você já consegue fazer!

Imagem inspiradora: nutritionstripped.com

Imagem inspiradora: nutritionstripped.com

Smoothie de banana e cacau

Ingredientes:

  • 3/4 (ou 1) xícara de leite de amêndoas
  • 1 banana nanica (ou banana maçã) bem madura congelada
  • 3 cubos de gelo
  • 1 tâmara seca sem caroço
  • 1 colher de café rasa de cacau em pó
  • 1 colher de café de farinha de linhaça
  • Canela em pó

Preparo: Bata todos os ingredientes, exceto a canela, em um liquidificador até ficar cremoso à seu gosto. Coloque em um copo ou garrafinha e finalize com canela em pó.

As crianças também vão amar!

Imagem inspiradora: nutritionstripped.com

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Smoothie de laranja e gergelim

Ingredientes:

  • 2 ou 3 colheres de sopa de gergelim sem sal (deixados de molho de um dia para o outro)
  • 1 laranja descascada cortada em pedaços
  • 1 copo de água gelada, ou água de coco
  • 3 cubos de gelo
  • 4 ou 5 tâmaras desidratadas sem caroço (deixadas de molho por 2 horas)
  • 1 colher de chá de canela em pó, ou gengibre
  • ½ xícara de frutas vermelhas congeladas

Preparo: Escorra a água do gergelim e das tâmaras. Despeje todos os ingredientes no liquidificador, exceto as frutas vermelhas, e bata bem. Em um mixer, bata as frutas vermelhas até ficar em consistência de “geleia”. Em um copo, adicione primeiro as frutas vermelhas batidas e depois o conteúdo do liquidificador. Se desejar, finalize com sementes de chia!

Ficaram inspirados?

Invente o seu smoothie e compartilhe com a gente! #quetalumsmoothie

carolsign2

Carol é nutricionista, especialista em Personal Diet, pós graduanda em Nutrição Clínica Funcional, membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, associada ao Slow Food e membro do Slow Food Campinas.

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2 Comentários

  • Responder Roberta 3 de novembro de 2015 at 18:33

    Adorei as dicas! Obrigada!!!
    Só uma dúvida, por que deixar o gergelim de molho?

    Mais uma vez: amando seu site!

    bjosss

  • Responder