Dando sequência, e cumprindo com o prometido, selecionei algumas receitas fáceis, nutritivas e vegetarianas pra vocês. Espero que gostem!
Tortinha de tofú cremoso e shitake
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa rasa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa rasa de quinoa em flocos (ou aveia em flocos finos)
- 1 colher de sobremesa de azeite (ou óleo de coco)
- 3 colheres de sopa de água (ou o suficiente para unir os ingredientes)
- Pitada de sal rosa
- Cúrcuma a gosto
- Zattar a gosto (ou outro mix de especiarias)
- Gergelim a gosto
- Cogumelos shitake temperados e refogados a gosto
Modo de Preparo:
Misture muito bem com um garfo todos os ingredientes. Coloque a massinha em uma forma pequena de quiches ou tortas e leve ao forno por 10 min. Enquanto isso, bata bem (também com um garfo) 1 fatia grossa de tofu, 1 colher de sopa de pasta de castanha e sal. Para os cogumelos, basta refogar c/ temperos que goste. Após retirar a massinha do forno, coloque por cima o creme de tofú, os cogumelos e enfeite c/ ervas frescas. Pode ser acompanhada por uma salada!
Cookies macios
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de coco ralado
- Um pouco menos de 1/4 xícara de melado de cana
- 3 colheres de sopa não muito cheia de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de cacau nibs
- 2 colheres sobremesa de manteiga de coco (ou manteiga ghee, ou óleo de coco)
- 1 ovo orgânico
Modo de Preparo:
Junte todo o seu amor e energias boas com os ingredientes à cima e misture com as pontas dos seus dedos. Pré aqueça o forno e coloque papel manteiga em uma assadeira. Com as mãos, faça formatos que bolas achatadas, deixando-as mais grossas. Leve ao forno por 15 minutos apenas. Eles ficam macios, e essa é a graça! Você não vai conseguir esperar esfriar, te garanto.
Ótima opção de lanchinhos para adultos e crianças! Um concentrado de fibras, vitaminas e minerais, gordura boa, antioxidantes…
Hambúrguer de quinoa
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e ½ xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1 xícara (chá) de alho-poró finamente picado
- 1 xícara (chá) de Quinua Orgânica em Grãos cozida (conforme preparo básico da embalagem, a partir de ¾ xícara (chá) de quinua crua)
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de couve-flor picada
- ½ xícara (chá) de tofu firme
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de shoyu natural ou missô
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ¼ de xícara (chá) de Farinha de Linhaça Integral
- ¼ de xícara (chá) de Gergelim Integral
Modo de Preparo:
Coloque o azeite em uma frigideira grande e salteie a cebola roxa com o alho-poró por 10 minutos em fogo médio, mexendo constantemente ou até a cebola ficar transparente. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes aos poucos (exceto a linhaça e o gergelim). Amasse com as mãos, até formar uma massa homogênea e firme. Molde os hambúrgueres com aproximadamente 10 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura. Para empaná-los, primeiramente coloque a linhaça e o gergelim e em um prato raso, passe os hambúrgueres, um a um, nesta mistura e disponha-os em uma assadeira. Leve-os para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por 20 minutos.
Espero que tenham gostado! Façam e compartilhem com a gente <3